Gruselige Halloween-Ideen mit Hackbällchen

Schleimig, blutig, wabbelig – an Halloween darf das Essen ruhig ein bisschen eklig sein. Schließlich soll man sich rundum gruselig-schaurig fühlen. Für eure Halloween-Party habe ich mir ein paar Rezepte ausgedacht, mit denen ihr Buletten und Hackbällchen ganz schnell in widerlich-degoutante Abscheulichkeiten verwandelt.

(For English version see below)

Das Alien-Nest

Zutaten für 4 Personen:

 

12 kleine Buletten oder Fleischbällchen nach Wahl (ich empfehle meine Jalapeno-Bällchen)

4 Portionen Kartoffelbrei oder -stampf 

Einige Tropfen Schwarze Lebensmittelfarbe (oder Tintenfischtinte)

50 g Salicorn-Algen

100 g Wakame-Algensalat

4 EL Vietnamesischer grüner Reis

1 Ei

12 Antipasti-Tintenfischtentakeln

500 ml Pflanzenöl zum Frittieren

 

Den Kartoffelbrei nach Rezept zubereiten und mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe schwarz einfärben. 

 

Die Buletten nach Rezept zubereiten. Das Ei verquirlen. Öl in einem Topf erhitzen. Die Buletten in Ei wenden und dann mit dem grünen Reis panieren. Im heißen Öl knusprig ausbacken. 

 

Aus dem Kartoffelbrei ein Nest formen, Buletten darin platzieren. Salicorn-Algen in das Nest stecken. Wakame-Salat und Tintenfischtentakeln darum drapieren. 

 

Aufgespießte Eiter-Augen

Zutaten für 4 Personen:

 

12 Königsberger Klopse 

12 lange, große Nägel

12 eingelete Sardellen mit Kapern gefüllt

etwas Sriracha oder andere rote Sauce

 

Die Königsberger Klopse nach Rezept zubereiten. Auf einer Schiefertafel drapieren und jeweils einen Nagel in den Klops stecken. Die Sardellen als Augen auf den Klopsen drapieren und ggf. Mit einem Zahnstocher feststecken. Etwas Chilisauce auf die Klopse geben und mit einem Zahnstocher "Adern" zeichnen. 

 

Achtung: Kinder könnten sich an den Nägel und Zahnstochern verschlucken bzw. verletzen!

Glupschäugige Fleischbällchen-Kerle

Zutaten für 4 Personen:

 

24 Fleischbällchen in Tomatensauce nach Wahl (ich empfehle meine New York Meatballs oder Spanischen Hackbällchen)

500g Spaghetti oder andere lange Nudeln (ggf. Schwarze Spaghetti)

24 Paar Zuckeraugen 

 

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit der Tomatensauce vermengen. Die Nudeln auf einem Teller drapieren und die Fleischbällchen darauf setzen. Die Zuckeraugen auf den Fleischbällchen platzieren.

 

ENGLISH VERSION

 

THE ALIEN NEST

 

12 of your favorite Meatballs (I recommend Jalapeno meatballs)

4 serving sizes mashed potatos

A few drops of black food coloring

50 grams of algae salicorn

100 grams of Wakame seaweed salad

4 TSP Vietnamese green rice

1 egg

12 Antipasti octopus tentacles (in oil)

500 ml oil for deep-frying

 

Mix the mashed potatos with black food coloring. Beat the egg. Heat the oil in a pot. Dip the meatball into egg and cover it from all sides. Then coat the meatballs with the green rice. Put the meatball in the hot oil and fry it from all sides until it is crispy.

 

Form a nest with the mashed potatos and place the metaballs in it. Place algae salicorn, wakame salad and tentacles around the nest.

 

 

LITTLE BULGING EYES MEATBALL GUYS

 

24 of your favorite meatballs in tomato sauce (I recommend New York meatballs or Spanish meatballs)

500 grams of Spaghetti

24 pairs of sugar eyes

 

Cook Spaghetti "al dente" and mix them up with the tomato sauce. Place the spaghettis on a plate and put the meatballs on top. Decorate every meatball with two sugar eyes.

 

 

SKEWERED PURULENT EYEBALLS 

 

12 meatballs "Königsberger Klopse" (or other meatballs in creamy white sauce)

12 long nails

12 anchovies filled with capers

Some Sriracha or other hot sauce

 

Put the meatballs on a slate plate and put a nail in it. Put the anchovis on every meatball – fix them with a toothpick if needed. Drizzle some Sriracha sauce on the "eyeballs" and form some "veins" with a toothpick.

 

 

Attention: Children could be harmed eating this food, because they could swallow nails or toothpicks!  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0