Sesam-Hähnchenbuletten mit Koriander-Chili-Gurken

Zutaten für 4 Personen:

 

Sesam-Hähnchen-Buletten:

 

500 g Hähnchenbrustfilet

1 Stück Ingwer (etwa walnussgroß)

1 Ei

5 EL Semmelbrösel

2 TL Sesamöl

2 Frühlingszwiebeln

2 TL flüssiger Honig

1 mittelgroße Knoblauchzehe

2 TL Sojasauce

¼ TL Chilipulver

1/4 TL Korianderpulver

5-6 EL helle Sesamkörner

Je ¼ TL Salz und schwarzer Pfeffer

4 EL Rapsöl zum Anbraten

 

Koriander-Chili-Gurken:

 

1 Salatgurke

3 EL Wasser

3 TL Zucker

1 EL Reisessig

½ milde, rote Chilischote (frisch)

1 Bund Koriander

1 Limette

1 Schalotte

Salz und Pfeffer nach Geschmack