Berliner Buletten "Völkerverständigung" mit Schwäbischem Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen

 

Kartoffelsalat: 

1,5 Kilo festkochende Kartoffeln

Eine mittelgroße Zwiebel

2-3 Frühlingszwiebeln (Schluppen)

250 ml Gemüsebrühe

5 EL Weißweinessig

5 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)

1-2 TL mittelscharfer Senf

2 TL Zucker

Schwarzer Pfeffer und Salz nach Geschmack

 

Buletten:

500 g gemischtes Bio-Hackfleisch (Rind und Schwein)

Eine altbackene Schrippe (Brötchen)

2 freilaufende oder Bio-Eier

1 mittelgroße Zwiebel

75 ml Milch

2 TL mittelscharfer Senf

3-4 El gehackte glatte Petersilie

1/2 TL süßes Paprikapulver

2 MSP Muskat

Je 1/4 TL Salz und schwarzer Pfeffer

Butterschmalz zum Anbraten