Gelbe Chili-Sauce mit Aprikosen & Vanille

 

Zutaten für 3-4 mittelgroße Flaschen bzw. Gläser

 

250 g gelbe Chilischoten

150 g getrocknete Aprikosen

150 ml Wasser

75 ml Weißweinessig

 125 g Zucker

1/2 TL Salz

1/2 TL Kurkuma

1 TL Vanilleextrakt

 

Zubereitung

  • Chilischoten und Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab fein zerkleinern.
  • Nochmals aufkochen und in sterilisierte Gläser bzw. Flaschen füllen.
  • Die Sauce ist mehrere Monate haltbar.

 Variante: Gelbe Chili-Sauce mit  Honig, Knoblauch & Ingwer

 

250 g gelbe Chilischoten

6-7 Knoblauchzehen

150 ml Wasser

75 ml Weißweinessig

150 g Zucker

1/2 TL Salz

1/2 TL Kurkuma

6 TL Honig

50 g Ingwer

 

Zubereitung wie oben.