Jalapeno-Bällchen mit Avocado-Bohnen-Orangen-Salat 

Zutaten für 4 Personen:

 

Jalapeno-Bällchen:

500 g  Rinderhack

1 freilaufendes oder Bio-Ei

5 EL Semmelbrösel

2-3 EL eingelegte, gehackte Jalapenos

2 TL Cumin (Kreuzkümmel)

2 gehackte Knoblauchzehen

1 TL süßes Paprikapulver

2-3 MSP Zimt

2-3 EL gehackte glatte Petersilie

1/4 TL Pfeffer und Salz

 

Salat:

2 reife Avocados

Saft und Filets von einer großen oder zwei kleinen Orangen 

1 kleine Dose weiße Bohnen (ca. 350-400 g)

1 mittelgroße rote Zwiebel

Saft und Abrieb von einer Limette

4 EL Olivenöl

1 Körbchen Gartenkresse

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Tipp: Dazu passen Tortillas (mexikanische Brotfladen) oder Weißbrot.