New York Meatball Sandwich

Zutaten (4 Personen, je 3 Meatballs)

 

Meatballs:

500 g  Rinderhack

1 freilaufendes oder Bio-Ei

4 EL Semmelbrösel

2 Knoblauchzehen

Insgesamt 5 TL gehackte, italienische Kräuter (z.B. Basilikum, Thymian, Oregano, Rosmarin,...)

Je 1/4 TL Pfeffer und Salz

 

Sauce:

3-4 Knoblauchzehen

3 mittelgroße Schalotten

10 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)

1 kleine Dose gehackte Tomaten (Pizzatomaten)

250 ml Apfelsaft

4 EL Olivenöl

1 TL frischer Rosmarin

1 TL Zucker

Je 1/4 TL Salz und Pfeffer

 

Pesto:

4 EL geröstete Mandelblätter (oder Pinienkerne)

1 Topf Basilikum

5 EL Olivenöl

4 EL Parmesan

1/4 TL schwarzer Pfeffer

1/8 TL Salz

 

Außerdem: Einige abgehobelte Streifen Parmesan (ca. 1 TL pro Sandwich)

 

Tipp: Die Meatballs in der Sauce schmecken auch super zu Pasta!