Orientalische Hackbällchen mit Rote-Beete-Orangen-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen

 

Rote-Beete-Orangen-Carpaccio: 

500 g gekochte Rote Beete

2 kleine Blutorangen oder eine normale Orange (unbehandelt)

3 EL Himbeeressig

3 EL Weißweinessig oder weißer Aceto Balsamico

1 TL grober Dijonsenf

3 EL geröstete und gehackte Walnüsse

1/4 TL Orangenpfeffer oder schwarzer Pfeffer

1 TL Honig

3 EL Olivenöl

Salz nach Geschmack

 

Hackbällchen:

500 g Bio-Rinder-Hackfleisch

1 freilaufendes oder Bio-Ei

2-3 El gehackte Korianderbätter

2-3 El gehackte glatte Petersilie

1 EL gehackte Minzeblätter

3-4 Knoblauchzehen

2 TL Honig

5 EL Semmelbrösel

1/2 TL süßes Paprikapulver

1/2 TL Pul Biber

1/4 TL Piment 

2 TL Kreuzkümmel (Cumin)

1/4 TL Chilipulver

1/4 TL Zimt

2 MSP Muskatnuss

Je 1/4 TL Salz und schwarzer Pfeffer

Neutrales Pflanzenöl zum Anbraten (z.B. Rapsöl, Sonneblumenöl)