Albondigas (Hackbällchen) in Mandel-Safran-Sauce

Zutaten für 4 Personen

 

Albondigas (24 Stück):

 

500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind)

4 EL Semmelbrösel

1 Ei

1 EL gehackte, frische Petersilie

1 Knoblauchzehe

1 TL mildes Paprikapulver

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

 

Sauce:

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

5 EL gehackte Tomaten aus der Dose

150 ml trockener Weißwein

500 ml Gemüsefond (keine Brühe!)

1 EL Tomatenmark

100 g gemahlene Mandeln 

3 Prisen Safranfäden

1 TL mildes Paprikapulver

1/2 TL Pimenton (geräuchertes Paprikapulver)

2 EL Olivenöl

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

 

Außerdem etwas gehackte Petersilie zum Dekorieren.

 

Tipp: Zu den Albondigas passen knuspriges Weißbrot, Reis oder Kartoffeln.