Cranberry-Sauce

Zutaten für 4-6 Portionen

 

150 g frische Cranberrys

200 ml Wasser

1 TL Zitronensaft

2 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau oder Grand Marnier)

Abrieb von ½ unbehandelten Orange

5 EL Zucker

1 Tl Speisestärke

 

Zubereitung

 

Die Cranberrys mit dem Wasser in einem kleinen Topf zum kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alle Beeren geplatzt sind.

 

Dann die weiteren Zutaten in die Sauce geben und 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.

 

Nun die Speisestärke in 3 Esslöffeln Wasser auflösen, so dass es keine Klümpchen mehr gibt. Dann unter die Sauce rühren und diese kurz aufkochen lassen. Sollte die Sauce noch zu dünnflüssig sein, löffelweise etwas mehr Stärke-Wasser-Mischung hinzugeben.