Entenbulettchen mit Maronencreme-Suppe

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise)

 

Buletten:

400 g Entenbrust

1 Scheibe Vollkorntoast, getoastet (oder Mehrkorntoast)

Abrieb von 1/2 unbehandelten Orange

2 EL gehackter Thymian 

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) zum Anbraten

 

Suppe:

200 g Maronen (vorgekocht)

400 ml Enten- oder Geflügelfond

100 ml Schlagsahne

100 ml trockener Weißwein

2 Schalotten

1 Schuss Orangenlikör (z.B. Cointreau oder Grand Marnier)

1/2 Vanilleschote

2-3 Prisen Muskatnuss

3 EL Orangensaft

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Tipp 1: Als Deko für die Suppe passen auch sehr gut Granatapfelkerne. 

 

Tipp 2: Sollte die Suppe zu dünn werden, könnt ihr sie mit etwas Speisestärke binden. Die Speisestärke vorher in Flüssigkeit auflösen, damit es keine Klümpchen gibt.