Fleischbällchen mit Pilzrahm

Zutaten für 4 Personen:

 

Fleischbällchen:

 

500 g Rinderhackfleisch

1 freilaufendes oder Bio-Ei

4 EL Semmelbrösel

1 kleine weiße Zwiebel

2 TL gehackter, frischer Thymian

2 MSP Chili

1 TL Dijonsenf

Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Sauce:

400 g gemischte Pilze (z.B. Pfifferlinge, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Steinpilze, Maronen...)

150 ml trockener Weißwein

200 ml Rinderfond

200 g Schmand oder Crème fraiche

2 EL gehackte, frische Petersilie

2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

Salz & Pfeffer nach Geschmack

 

Tipp: Dazu passen Semmelknödel, Bandnudeln, Tagliatelle, Kartoffeln oder knuspriges Baguette.