Geflügelhackbällchen "Sri Lanka"

Zutaten für 4 Personen:

 

Hackbällchen:

 

500 g Hähnchenfleisch

1 freilaufendes oder Bio-Ei

5 EL Semmelbrösel

Schalenabrieb von 1/2 Limette

2 Knoblauchzehen

1 walnusssgroßes Stück Ingwer

1/4 TL schwarzer Pfeffer

1/4 TL Salz

 

Sauce:

 

1 Dose Kokosmilch (400 ml)

400 ml Geflügel bzw. Hühnerfond

200 ml Wasser

2 mittelgroße Tomaten

2 mittelgroße rote Zwiebeln

1/2 bis 1 grüne Chilischote (je nach gewünschtem Schärfegrad)

1 EL getrocknete Curryblätter

1 TL Kurkumapulver

1/4 TL gemahlener Pfeffer

2 TL Roasted Curry Powder

4 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

6 Kardamomkapseln

5 Macis-Blüten

1/2 TL Fenchelsamen

1 Stange Lemongrass

1 Limette

1 TL Zucker

Salz nach Geschmack