Tajine-Hackbällchen mit Aubergine & Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen

 

Hackbällchen:

 

500 g gemischtes Hackfleisch (Lamm/Rind)

1 Ei

4 EL Semmelbrösel

3 Knoblauchzehen

1/2 TL gemahlener Piment

1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL Pul Biber

1/4 TL Zimt

1 TL Honig

2 EL gehackte, glatte Petersilie

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Sauce:

 

500 g Auberginen

1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

1 Dose Kichererbsen (400 g)

1 rote Zwiebel

2 Zimtstangen

1/2 TL gemahlener Piment

1/2 TL Chili

2 TL Cumin

2 TL Zucker

Salz,schwarzer Pfeffer

  

Tipp: Zu den Hackbällchen passt am besten Fladenbrot, Reis oder Couscous.