Thailändische Fish Cakes

Zutaten für 4 Personen

 

Fish Cakes:

 

600 g Fischfilet (z.B. Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch)

6 EL Semmelbrösel + 3-4 EL Semmelbrösel zum Panieren

1 Ei

2 EL gehackter, frischer Koriander

2 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück Ingwer

2 TL Fischsauce

2 Frühlingszwiebeln

1 Spritzer Limettensaft

1 TL gehackte Kaffirlimettenblätter (ca. 3-4 Stück), gibt es tiefgekühlt im Asia-Markt

3-4 EL Pflanzenöl zum Anbraten

1/4 TL Salz

 

Dip:

 

5 EL Mayonnaise

2 EL Joghurt (3,5% Fett)

3-4 TL Sriracha Sauce (gibt es im Asia-Markt)

2 Prisen Zucker

Salz nach Geschmack