Wildbuletten mit Rotkraut-Cranberry-Salat

Zutaten für 4 Personen

 

Buletten:

500 g Wildgulasch (z.B. Reh, Hirsch, Wildschwein)

1 freilaufendes oder Bio-Ei

4 EL Semmelbrösel

2-3 Prisen Muskatnuss

Je 3 Nelken, Wacholderbeeren und Pimentkörner (im Mörser zermahlen)

1 TL frischer, gehackter Thymian

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Butterschmalz zum Anbraten

 

Rotkrautsalat:

 

500 g Rotkraut (Rotkohl)

1 TL Zucker

1 TL Salz

100 g getrocknete Cranberrys

1 TL Honig

2 EL Olivenöl

2 EL Walnussöl

2 TL Sojasauce

4 EL dunkler Aceto Balsamico

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Karamellisierte Birnen:

 

1 große Birne oder 2 kleine (z.B. Forelle), nicht zu weich

2 TL brauner Zucker

Butterschmalz zum Anbraten

Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack 

 

Tipp: Ihr könnt auch noch geröstete Walnusskerne auf den Salat streuen.